今天是

您当前所在位置:首页>>工作动态>>公告公示

根据《甘肃省人力资源和社会保障厅甘肃省财政厅关于印发2019年支持未就业高校毕业生到企业就业项目实施细则的通知》(甘人社通〔2019〕238号)及《金昌市2019年支持未就业高校毕业生到企业就业项目企业资格认定和岗位信息征集通告》要求,为进一步引导和鼓励高校毕业生面向企业就业,支持辖区各类企业持续健康发展,现就我区2019年支持未就业高校毕业生到企业就业项目企业资格认定和岗位信息征集有关事项通告如下:

一、申报范围和条件

(一)辖区内所属各类企业和省上确定在我区行政辖区内的战略性新兴产业骨干企业,重点支持我省十大绿色生态产业企业。高校毕业生有就业意愿的科技型、创新型和新兴经济领域、新业态的小微企业,以及经营管理规范、经省级认定并取得营业执照的农民专业合作社等新型农业经营主体也可纳入。

(二)招聘企业必须符合以下条件:

1、运行管理规范、经营状况良好;

2、企业规模较大,能为毕业生提供与其专业技能匹配、技术含量较高、适宜高校毕业生成长成才和职业发展的岗位;

3、企业与毕业生依法订立劳动合同,并按要求落实社会保险、工资报酬等待遇。

(三)存在以下情形的企业不得纳入毕业生招聘补贴范围:

1.企业规模小、抗风险能力差;

2.不严格遵守《劳动合同法》、《社会保险法》等法律法规,不依法订立劳动合同,不履行社会保险参保义务;

3.违法经营,不按章纳税,有不良诚信记录;

4.企业经营状况连续3年呈负增长;

5.近3年受到劳动监察部门查处,有拖欠员工工资情况;

6.经营管理松散,近3年被有关部门通报批评或受到处理,造成不良社会影响。

7.近年来在参加金川区引导普通高校毕业生到基层企业就业项目中存在不良记录。

二、申报方式

(一)企业自愿向区人社部门申报招聘企业资格和岗位信息。区人社部门对企业资格和岗位信息初审后,报市人社部门复核确认企业资格。

(二)企业在申报时应提交以下资料:

1.加载统一社会信用代码的营业执照、法定代表人居民身份证原件和复印件;

2.社保部门出具的在册职工参加社会保险证明和医保部门出具的在册职工参加医疗保险证明(持缴纳社会保险及医疗保险税票到市、区社保部门开具),市、区劳动监察部门出具的未拖欠员工工资证明(持营业执照、法人身份证、参加社会保险证明、在册员工花名册、全体员工的《劳动合同书》、未欠薪承诺书到市、区劳动监察部门开具);

3.企业详细的情况介绍,主要包括:企业名称、主营业务、生产规模、在册职工、近3年经营和纳税情况等;

4.填写《金昌市2019年支持未就业高校毕业生到企业就业招聘岗位申报表》(见附件)。

三、申报时间和地点

(一)申报时间:2019年7月3日至10日

(二)申报地点:金川区人力资源开发服务中心

(三)详细地址:金川区新华路76号(金川区就业和社会保障服务大厅)

咨询电话:(0935)8225628

监督电话:(0935)8226800

附件下载:

 

1
金昌市2019年支持未就业高校毕业生到企业就业招聘岗位申报表.xls