今天是

您当前所在位置:首页>>工作动态>>公告公示

为深入实施高校毕业生就业创业促进计划,进一步帮助失业青年和高校毕业生实现就业,根据甘肃省人社厅《关于开展2019年全省高校毕业生就业服务行动》(甘人社通〔2019〕335号)和《金昌市青年见习计划实施方案》(金人社发〔2019〕188号)精神,金昌市召开以“服务解忧促就业 指导关爱助发展”为主题的2019年就业服务行动暨青年见习计划招聘会,现将有关事宜公告如下:

一、招聘范围

离校2年内未就业高校毕业生和16-24岁失业青年参加青年就业见习计划招聘会,被招聘录取人员享受青年见习计划政策。2019届有就业意愿的离校未就业高校毕业生,往届未就业高校毕业生参加就业服务行动。对建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭、零就业家庭等就业困难青年鼓励用人单位优先招聘。

二、活动方式

本次活动分为两种方式组织实施:

(一)青年见习计划现场招聘会:金昌市2019年青年见习招聘工作主要通过公共就业服务机构组织企业和失业青年、高校毕业生现场开展双向洽谈。

1.招聘时间:2019年9月20日   上  午:9:00-12:00。

2.招聘地点:金昌市人力资源服务大厅(金昌市新华路70号)。

3.指标分配:自2019年至2021年,计划每年组织200名青年参加就业见习,其中:永昌县100名,金川区100名。

4.招聘程序:9月20日,符合招聘条件的失业青年、高校毕业生在金昌市人力资源服务大厅参加现场招聘,与纳入就业见习招聘范围的企业进行双向对接洽谈(具体招聘职位详见《金昌市2019年就业服务行动暨青年见习计划岗位需求表》)。企业根据工作需要和分配目标数确定招聘人员。招聘到企业就业的见习人员应填写《金昌市青年就业见习申请表》,并持下列有效证件和材料(1)本人身份证、户口簿原件与复印件;(2)高校毕业生需提供毕业证书原件与复印件,已签约就业单位但又解约的未就业高校毕业生,须提交《就业报到证》、原协议单位出具的《解约函》或《解除劳动合同协议》原件;(3)失业人员还需提供《就业创业证》原件与复印件;(4)建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭、零就业家庭和就业困难人员需提供相关证件或证明材料的原件与复印件。以及近期2寸彩色免冠照片。

5.培训安置:本次专场招聘活动结束后,确定的招聘人员由企业组织培训后安排上岗。

(二)就业服务活动:为进一步落实全省就业服务行动的通知,市、县(区)公共服务机构健全服务机制,加强资源统筹,突出困难帮扶,综合运用各项政策措施和服务手段,进一步扎实做好实名登记活动,做到人员信息应登尽登;积极推进精准服务,集中开展“四个一”服务;深入开展分类帮扶,制定专项帮扶计划;加强就业权益保护,提高毕业生风险防范和权益保护意识。

三、扶持政策

见习期间,按照《甘肃省就业资金管理办法》相关规定,按每人每月1000元的标准给予见习单位就业见习补贴,用于支付见习人员基本生活费、为见习人员办理人身意外伤害保险以及对见习人员的指导管理费用。其中,见习单位支付见习人员的基本生活费不得低于每人每月800元。各单位的就业见习补贴在县、区就业补助资金中申请,实行先发后补。对见习人员见习期满留用率达到50%以上的单位,将见习补贴标准提高到每人每月1200元。见习人员与见习单位签订统一规范的见习协议,明确见习期限、岗位职责、见习待遇、见习计划安排、双方权利义务、解除终止协议条件等。见习期限一般为3至12个月,补贴期限与见习期限一致。

见习期满,见习单位应对见习人员见习情况进行考核鉴定,根据见习人员的实际表现情况和工作能力,出具《金昌市青年就业见习鉴定表》,作为实践锻炼经历的证明和今后就业招聘选用的依据。鼓励见习单位留用见习人员,依法及时签订劳动合同,缴纳社会保险。对符合企业吸纳就业条件的,按规定落实相关扶持政策。见习期满未被留用的,由县、区人力资源开发服务中心根据求职意向继续提供就业指导、就业推荐等服务,对有创业愿望的,提供创业指导、培训、孵化等创业服务,促进尽快实现就业创业。  

四、咨询电话  

金昌区人力资源和社会保障局:(0935)8225628

永昌县人力资源和社会保障局:(0935)7522371

 

附件下载:

 

1
金昌市青年就业见习岗位需求表.xls