今天是

您当前所在位置:首页>>工作动态>>工作动态

为积极贯彻以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署,落实国务院深化“放管服”改革的要求,进一步规范社会保险费的征缴管理,简化办事流程,提高服务质量,按照国家、省、市相关部署要求,社会保险费和非税收入职责划转标志着我社会保险费的征收主体由人社部门变为税务部门。此次划转工作是我国社会保险制度发展的重大变革,关系到全各参保单位和广大参保群众的切身利益,关系到全区经济发展和社会稳定的大局。

社会保险费征管职责划转工作时间紧,任务重,责任强。区人社局积极主动担当,加强同财政、税务部门的协作配合,建立常态化沟通协调机制,及时交流解决职责划转过程中遇到的重要问题,理清职责边界。积极配合做好信息系统构建,提供高质量的数据支撑。做好数据整理、欠缴社会保险费统计分析工作,确保底数清、资料全、数据准。认真梳理各项法规制度、政策依据,为依法征收社保费提供制度保障。进一步提高站位,融入大局,加强协作,做到精准移交,确保我社保费征管职责划转工作顺利完成。

1