今天是

您当前所在位置:首页>>工作动态>>工作动态

为积极鼓励引导高校毕业生转变就业方式,面向基层企业就业,加强基层企业人才配置和储备,支持中小微企业持续健康发展,根据省、市人社部门工作安排,截止10月初,金川区全面完成了2018年引导普通高校毕业生到企业就业现场招聘、资格审核及岗前培训等工作。经过严格审核相关资料上级业务部门审批等程序,最终确定了享受政策高校毕业生130人。

10月11日,金川区2018年引导普通高校毕业生到基层企业就业岗前培训会顺利召开。会议邀请了2014年以来参加引导高校毕业生到基层企业就业的优秀企业代表及大学生代表座谈交流,分享成果,总结经验。座谈交流中,各企业对大学生的吸纳、培养等做了重点介绍有的企业结合岗位特点组织岗前培训,帮助他们适应工作环境,熟悉各项工作内容,尽快完成从学校到社会的转变;有的企业建立了能进能出、能上能下、公平、公正的竞争用人机制,努力为每位高校生提供平等的发展空间,对懂经营、会管理、努力工作、开拓进取的优秀大学生重点培养,合理调用,给予相应的福利待遇。

会议对2018年引导高校毕业生到基层企业就业省、市、区相关政策做了详细解读。同时,邀请金川公司培训中心高万飞教授对新入职企业的大学毕业生进行了职业规指导。高教授以习近平总书记的主要经历和大国工匠金川公司高级技工潘从明的优秀事迹为例,为大学生讲授了职业生涯规划与职业能力发展的重要性,引导高校毕业生对个人职业生涯进行主观测定、分析,对个人的兴趣爱好、能力特点进行综合评判,尽快调整心态转换角色,进一步激励了大学生做好职业规划,脚踏实地工作,融入并促进企业发展。

1