今天是

您当前所在位置:首页>>工作动态>>工作动态

7月15日下午,金昌市副市长耿军、市政府副秘书长李学奎、市纪委监委第五派驻纪检组组长徐玉文、市人社局局长晏书涛带领局班子成员及相关科(室)负责人一行来我区调研职业技能培训及劳务输转等工作。区政府副区长梁艇栋、区人社局副局长赵殿玉及相关中心、股(室)负责人陪同调研。

调研组一行来到金昌市八建职业培训学校,实地参观培训现场并查阅劳务品牌培训资料,并对近年来培训后就业情况进行详细调查了解

 

调研组一行到镍城伟业劳务公司了解近年来我市劳务市场用工情况及劳务中介对劳务用工的输转情况

 

调研组一行到宁远堡镇马家岸村对参加培训的学员进行入户调查,随机走访了吕红英、刘宴龙、刘国文等培训学员,耿市长和培训学员进行了深入细致的交流,详细了解了学员的培训效果及就业务工情况

 

实地调研后,调研组和金川区8家职业培训学校、5家劳务中介公司负责人及陪同调研的各单位负责人召开了座谈会,听取了各培训学校及劳务公司对金川区职业培训及劳务输转工作的意见建议。通过面对面了解目前劳务输转和培训工作存在的困难和问题,耿军副市长对我区职业技能培训和劳务输转工作给予了充分的肯定,同时对存在的问题做了进一步要求。她强调:要牢固树立就业是第一民生的理念,加大培训政策的宣传力度,特别要使城乡就业困难人员及时知晓职业培训各项优惠政策,切实使培训学员通过参加职业培训,掌握一技之长,找到适合自己的工作,实现稳定就业。人社局要对培训人员的就业情况进行后续跟踪服务,动态掌握培训学员的就业情况,进一步提升培训工作实效。

最后,市人社局局长晏书涛就此次调研做了总结发言,结合本次耿市长调研情况,提了三点要求:一是要提高站位抓落实;二是要提升效果抓培训;三是要强化监督抓整改。要以本次调研为契机,深入查找工作中存在的问题,发现问题要主动整改、即知即改,不断完善工作机制,努力创新工作方法,把就业作为检验培训效果的硬指标,不断提升城乡富余劳动力的职业技能水平,同时积极发挥各大劳务中介机构的作用,努力使金川区职业培训和劳务输转工作再上新台阶。

1