今天是

您当前所在位置:首页>>工作动态>>图片新闻

为进一步贯彻十九大精神,落实全民参保计划,完善城镇职工基本养老保险和城乡居民基本养老保险制度。717日,区人大常委会副主任李发财,区人大常委会代工委主任曹世雄带领视察组对我区养老保险工作情况进行了视察,副区长冯汉颋全程陪同视察。此次视察采取实地察看、听取汇报、座谈讨论方式进行

视察组首先对金川区就业和社会保障服务大厅进行了工作视察,详细了解了我区企业职工、城乡居民、机关事业养老保险工作情况。随后,视察组一行对我区参加养老保险的企业代表金川区供电公司和东方职业培训学校进行视察,企业经营状况、参保情况、经办流程以及存在的困难进行了深入了解,并进行分析讨论。最后,视察组到我区基层社保机构宁远镇社保所,对我区城乡居民基本养老保险参保情况进行视察,重点对我区特殊人群及建档立卡贫困人员的养老保险缴费情况进行了视察和指导。

实地察看后,区政府组织召开金川区养老保险工作座谈会。会上,金川区副区长冯区长就我区养老保险的工作进展情况、主要做法和经验、存在的问题、下一步工作计划做了详细的汇报。视察组充分肯定了全区养老保险工作取得的显著成绩,并指出今后工作面临的新局面新形势,提出三点工作意见:一是加大政策宣传力度。要充分运用电视、广播、报刊、网站等各种主流宣传媒体,积极采用开辟专栏、印发资料、设立咨询点等多种辅助宣传形式进行广泛的宣传,真正将宣传引导工作做到群众身边。二是全面抓好扩面征缴。不断提高用人单位和群众的参保意识,扩大养老保险覆盖面,确保实现应保尽保全民参保的目标,增强养老保险基金保障能力,保证养老保险待遇足额按时发放。三是提高服务质量。结合转变职能,简化办理流程,努力实现一站式服务,大力推进“最多跑一次”,提高窗口办事效率,不断加强队伍建设,全面提升管理服务水平和群众满意度。

此次视察对做好我区今后的养老保险工作及其他社会保险工作起到了积极地指导作用,区人社局组织全体干部职工认真学习此次视察工作指导精神,今后,我们将不断加大政策宣传力度,进一步提升服务水平,积极有效推进养老保险工作持续、健康、平稳发展,更好的惠及全区人民群众

1