今天是

您当前所在位置:首页>>工作动态>>图片新闻

就业扶贫车间 助力脱贫攻坚

来源:  日期:2018-08-17

为切实推进就业扶贫工作的扎实有效开展,充分发挥“扶贫车间”在就业扶贫领域的社会效益及经济效益,89日,海燕手工艺术品有限公司”和“金昌市花之缘饰品有限公司”正式挂牌成立金川区就业扶贫车间”,使我区就业扶贫工作又迈出了坚实的一步。

“金昌市海燕手工饰品股份公司”主要对贫困户、残疾人、“4050”人员等就业困难人员进行职业技能培训,致力于推动城乡就业困难人员足不出户就可以灵活就业,获得劳动收入,取得了广大城乡就业困难人员的一致好评。“金昌市花之缘饰品公司”是以手工研发、制作、销售为一体的新型电子商务企业,其商品远销美国、巴西、比利时、意大利等二十多个国家及地区,带动了一大批妇女实现就业。

近年来,区人社局紧紧围绕“坚决打赢就业扶贫攻坚战”这一主要工作目标,开拓思路创新举措、积极作为,采取“扶贫基地+就业”、“扶贫车间+贫困村”的模式,按照因人而异、因户施策原则,帮助就业困难人员掌握自力更生、勤劳致富的技能促使就业困难人员充分发挥自身优势,提贫困人员就业质量和家庭收入

在下一步的工作中,区人社局将指导并督促“扶贫车间”进一步挖掘就业潜力,完善工作机制,为贫困人员提供符合自身条件的就业岗位,帮助他们通过自己的劳动增加收入,早日脱贫

1