今天是

您当前所在位置:首页>>工作动态>>图片新闻

创业就业促发展 春风行动再起航

来源:  日期:2019-03-08

为积极促进城乡富余劳动力转移就业,为我市用工企业实现稳定用工提供更好的服务,引导进城务工人员和城乡就业困难人员接受公共就业服务。3月7日上午,市、区人社局在人民文化广场联合举办了2019年度“春风行动”大型就业创业现场招聘会。市政府副秘书长李学奎,区人大副主任李发财,市、区人社局,农业农村局、总工会、妇联等相关部门领导出席了招聘会启动仪式。

139家企业进驻招聘会现场,提供就业岗位5800余个,涵盖普工、文员、财会、技术员、高层管理、品质工程类等多个岗位。此次活动吸引了4000多名农村富余劳动力、城镇失业人员和大中专毕业生前来应聘,据统计,现场有1026人达成就业意向。活动现场还设立了公共服务点,免费向群众发放就业岗位信息宣传彩页、《金川区2019年春风行动一册通》,同时,为群众提供政策咨询、就业指导、法律援助等“一站式、零距离”服务。

招聘会现场人潮涌动,上午10点,求职者已将会场挤得水泄不通,各招聘企业也纷纷亮出优待政策,吸引了不少求职者。很多岗位不设性别、技能和经验“门槛”,且对求职者的文化、年龄等条件放得更宽。

此次招聘活动,为城乡劳动者和用工单位搭建起了信息交流的平台,营造了公平、公正、公开的就业环境,极大地解决了当前群众就业难、企业用人荒的问题,为我市劳动者实现更高质量、更加充分稳定的就业打下了坚实基础。

1