今天是

您当前所在位置:首页>>工作动态>>图片新闻

大力开展劳务协作 缓解企业用工压力

来源:  日期:2019-03-29

为贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚工作的决策部署,积极搭建高质量、全方位协作对接平台,与河东地区建立广泛的合作关系,缓解我区各大企业用工压力,切实解决企业用工难问题。3月20日至3月27日,金川区人社局组织劳务对接工作组,由区劳务办主任李佳带队,赴静宁县、庄浪县、武山县、成县、古浪县等地区进行劳务对接洽谈。

在与各县的劳务对接洽谈会上,与会人员深入探讨了双方劳务合作方式。一方面,区劳务办主任李佳对我区自然环境、经济发展水平、人力资源市场、企业用工现状等基本情况做了详细介绍。同时,金昌市金从玉有限公司常务副总经理王中龙就招录条件、薪酬待遇、用工模式等方面与当地劳务公司负责人进行了沟通。另一方面,对接县相关负责人对我区企业招工模式、人员配备等情况给予可充分肯定,表示金川区交通便利,企业发展前景广阔,企业用工需求大且工资待遇高,将全力搭建好与金川区劳务对接合作桥梁,加强人力资源交流合作,助力当地建档立卡贫困劳动力转移就业,为两地经济发展做出积极的贡献。

工作组一行还实地考察了静宁等县的职业技能培训机构,参观了成县小川镇的“扶贫车间”,现场观摩学习农村劳动力职业技能培训工作,并与各培训机构及培训学员深入交流,了解“固定课堂”、“流动课堂”、“田间课堂”一体化培训方式,为更好的开展我区农村职业技能培训工作提供了参考。

通过此次劳务对接,我区与静宁县、庄浪县、武山县、成县、古浪县初步达成了对口劳务合作试点工作意向,建立了长效沟通联系机制,各方都对合作前景充满信心。今后,区人社局将进一步开拓思路、转变工作方式,更加有成效地做好农村技能培训及“扶贫车间”建设工作,继续与我区各企业加强用工沟通和协调工作,积极牵线搭桥,全力帮助企业解决用工难题,助推我区企业做大做强。

1