今天是

您当前所在位置:首页>>工作动态>>图片新闻

交流创业经验 激发创业热情

来源:  日期:2019-04-25

为了进一步做好返乡农民工自主创业工作,推进“双创”工作有序开展,4月21日,在区人社局统一安排下,东方职业培训学校和宁远堡镇社保所组织2019年参加创业培训的学员,到新华村返乡农民工创业示范基地、龙景村乡村饭庄等地进行现场观摩,并与2018年创业成功的学员进行了面对面交流。

经过近半年的后期跟踪服务,去年参加了地方特色面点师和大棚蔬菜自主经营等创业培训的人员中已有38人成功创业,主要从事蔬菜种植业、畜禽养殖业及地方特色饮食行业,经营的各类产品产量日益增加,收入日趋稳定,极大地激发了返乡农民工的创业热情。今年以来,区人社局紧紧围绕高岸子村物流业发展和宁远堡镇火星基地建设,大力开展以服务业为主的创业培训,引导学员围绕这两大产业抢抓先机自主创业。

通过现场观摩和交流座谈,学员均表示对这种创业培训方式印象深刻,进一步增强了创业的信心,离自己的创业梦想又近了一步,他们将在培训老师的指导下,找准创业项目,正确认识创业的收益和风险,力争成功创业。

1