今天是

您当前所在位置:首页>>工作动态>>图片新闻

降低社会保险费率,是党中央、国务院作出的重大决策部署。国务院办公厅印发《降低社会保险费率综合方案》,明确自2019年5月1日起降低单位缴费比例,自2019年1月1日起调整缴费基数。

为确保降低社会保险费率各项政策落实落地,稳步推进社会保险费各项工作顺利开展,金川区人社局、金川区税务局联合开展业务培训、梳理明确业务流程,认真落实好社保费率费基降低政策。

此次降低社会保险费率包括降低养老保险单位缴费比例继续阶段性降低失业保险和工伤保险费率。降低社会保险缴费基数包括养老保险、失业保险、工伤保险、医疗保险、生育保险

此次降低社会保险费率政策,有利于扩大参保覆盖面促进社会保险制度的健康发展,也有利于提高企业和职工的参保积极性。将切实减轻企业负担,优化营商环境,促进形成公平的市场竞争环境,进一步激发市场主体活力。政策实施以来各参保单位积极性非常高,区社保中心积极响应并将工作落到实处。

1