今天是

您当前所在位置:首页>>工作动态>>图片新闻

积极打造育婴品牌 拓展妇女就业门路

来源:  日期:2019-05-30

为做好我区妇女职业技能培训工作,打造妇女就业品牌,促进高质量就业,区人社局结合我区劳务市场实际需求,经过征求城乡妇女代表的意见建议,加大育婴员职业技能培训力度。5月22日,委托阳光职业培训学校举办育婴员劳务品牌培训班。

本次培训班聘请从业十年以上的专业月嫂,重点针对省内外专业月嫂供不应求的现状,开展了月嫂的初级技能培训,共112名学员参加培训,为期30天。培训采取理论与实训相结合的方式,由专业老师手把手教授技术与经验。培训课程设置有职业道德规范、育婴护理知识、家庭教育、儿童安全用药、家庭消防安全及母乳喂养等,内容通俗易懂。

此次培训,旨在让学员掌握育婴护理基本服务技能,学员通过考核鉴定后,取得相应的上岗资质。此次培训班的顺利开展,有助于提升全区城乡妇女从事育婴服务行业的技能水平,进一步提高劳务品牌培训的社会效益,争取将金川区月嫂培训班打造成真正的“金牌月嫂”培训班。

1