今天是

您当前所在位置:首页>>机关建设>>党风廉政建设

为进一步加强廉政教育,筑牢干部职工拒腐防变思想防线。96下午,区人社局组织全体干部职工走进金川区廉政警示教育基地参观学习,接受反腐倡廉警示教育。此次廉政教育分参观主题展厅、廉政党课教育、观看警示教育片、现场谈感悟作承诺四个环节进行。

一、参观主题展厅

 

主题展厅内,大家在工作人员生动的讲解下系统学习了解了推进预防和惩治腐败工作的发展历程党中央全面从严治党的丰硕成果,

省市查处的典型腐败案例中得到警示、吸取教训

参观完主题展区全体党员重温了入党誓词

二、廉政党课教育

 

党组成员、副局长赵殿玉同志围绕提升廉洁意识、践行廉洁行动、倡树廉洁风气三个方面,为大家上了一堂

题为“保持廉洁本色 倡树廉洁风气”的廉政党课

党组成员许国军同志传达学习了《中共金昌市金川区纪律检查委员会 金昌市金川区监察委员会 关于转发市纪委监委对近期查处的形式主义官僚主义问题和违反中央八项规定精神问题典型案例通报的通知》文件精神,并要求大家从违纪违规案例中汲取教训,引以为鉴,进一步强化责任意识,

遵守严明纪律,坚持严实标准

三、观看警示教育片

 

 

全体党员干部集体观看了《贪钱敛财酿恶果》廉政警示教育片

四、谈感悟作承诺

 

 

全体干部职工纷纷写下感悟并进行交流发言

通过此次参观活动,全体干部职工从思想上充分认识职务犯罪的严重性和危害性,真正筑牢拒腐防变的思想防线。大家纷纷表示,此次参观反腐倡廉教育基地活动形式直观、感染力强、教育意义深刻,既学习了党对反腐倡廉工作的方针政策、指示要求,又受到了一次深刻的廉政警示教育,震撼心灵、受益匪浅。

 

1