今天是

您当前所在位置:首页>>机关建设>>学习交流

9月4日,区人社局组织全体干部职工认真学习《省政府暗访督查发现问题调查处理情况的通报》,会上,区人社局副局长祝恒年同志通报了发生在平凉的4起作风方面问题,从思想认识不强、服务意识淡薄、思想观念固化、工作作风不实等方面深刻剖析产生问题的原因,告诫全体干部职工要紧密结合工作实际,引以为戒,举一反三,深刻汲取教训,扎实开展好作风建设年活动。区人社局局长赵杰同志就如何做好下一步工作提出要求。

一是各中心、股(室)要按照通知要求,组织党员干部原原本本学习《通报》,认真开展讨论,进一步提高思想认识,以此通报为反面教材,汲取深刻教训,保持高度警惕,切实引以为戒,把思想和行动统一到中央和省市区委部署要求上来,不折不扣抓好贯彻落实。

二是要坚持问题导向,各中心、股(室),特别是社保大厅等窗口服务单位,要结合各自实际认真梳理工作是否存在服务意识差、办事效率低、群众意见大的问题,进一步强化对党员干部的日常教育、管理和监督,抓早抓小、抓细抓实,做到早发现、早纠正、早处理,对发现的苗头和倾向性问题要即知即改,立行立改,全面抓好整改提升。

三是要加强党员干部教育,树牢为民服务的宗旨意识,切实增强服务意识,不断提高工作效能。局领导班子及各中心股室负责人要以身作则,率先垂范,改进工作作风,发挥好示范表率作用。切实把纪律和规矩挺在前面,坚持从严要求,严格用党的纪律和规矩这把尺子衡量党员干部行为,不断加大监督检查力度,始终保持高压态势,严防“四风”问题反弹。

1