今天是

您当前所在位置:首页>>机关建设>>学习交流

培养和提升党员干部垃圾分类意识,发挥示范引领作用,625日上午,区人社局党总支结合悟初心、强党性、见行动主题党日活动,组织机关党员干部走出生活舒适区,实地参观城市生活垃圾处理,学习了解生活垃圾分类知识。

在金昌市城市生活垃圾处理,党员集体参观了市生活垃圾填埋区和渗滤液处理车间等,通过讲解员介绍、实地体验方式,学习街道社区生活垃圾拉运、填埋流程,听取渗滤液处理系统工艺流程介绍,了解到市生活垃圾填埋场主要接收县、区生活、医疗垃圾进行减量化、资源化和无害化处理,日均处理生活垃圾150吨。

(参观城市垃圾处理场平面图,了解垃圾分类处置流程)

(参观渗滤液处理车间)

(参观垃圾处理填埋场)

此次参观学习,使党员干部对垃圾的分类处置有了直观的认识,进一步增强对垃圾分类工作的知晓度、认可度、参与度。大家纷纷表示要从自身做起,从家庭做起,带头践行垃圾分类,当好垃圾分类的践行者、维护者、引领者,让垃圾分类成为一种行动自觉,成为一种行为习惯,为改善生活环境作出积极贡献

1