今天是

您当前所在位置:首页>>政务公开>>部门制度

区人社局干部职工文明办公规范

来源:  日期:2018-04-24

为了进一步改进机关工作作风,提高办事效率,规范服务行为,树立良好的人社部门形象,,特制定文明办公规范。

一、爱岗敬业,廉洁自律

(一)在全局范围内开展“当人民公仆,树人社部门形象”活动,发扬奉献精神,敢于争先,勇于进取,立党为公,勤政为民。

(二)坚持周五政治学习制度,努力学习和掌握马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习总书记系列重要讲话,当好人民公仆。

(三)加强党性锻炼和道德修养,严格执行各项廉政规定和局内各项规章制度,奉公守法,清廉为政,维护行业形象,当好人民公仆。

(四)认真履行职责,坚持原则,秉公办事,强化行风建设,自觉接受监督,严禁以权谋私,损害集体利益。

(五)坚持和发扬艰苦奋斗的优良传统,崇尚节约,反对浪费。

(六)诚实守信,严于律己,遵守职业道德,提高自身素质,展现良好的道德形象和精神风貌。

二、文明礼貌,热情待人

(一)尊重领导,团结同志,互相帮助,和睦相处,待人礼貌,态度友好。

(二)自觉做到言语文明,使用“请、您好、谢谢、对不起、不客气、再见”等礼貌用语,在公务交往中,提倡讲普通话。

(三)公务接待,礼貌规范,热情迎送,耐心解答。接听电话注意礼节,重要事项作好记录,及时报告。

三、讲究卫生,环境整洁

(一)增强卫生意识,养成良好习惯,自觉遵守本局卫生管理制度,保持干净、整洁的工作环境。

(二)加强领导,落实责任,坚持每天上班前打扫室内卫生,保持良好的人文环境。

(三)人人动手,个个参与,机关内公共场所严禁随地吐痰,乱扔杂物,室内物品摆放整齐,干净整洁。

1