今天是

您当前所在位置:首页>>政务公开>>部门制度

区人社局信息公开制度

来源:  日期:2018-10-10

第一条  主动公开的政务信息包括:部门及内设机构的职责、办公地址和联系电话;与部门职责相关的法律、法规、规章、政策及规范性文件;系统各行业中长期发展规划,与人力资源和社会保障事业以及公众利益密切相关的重大政策,其它涉及社会发展和公众利益的重大行政决策;人力资源和社会保障工作动态及公告公示等;部门预决算、专项经费等资金信息;由我局直接实施的行政许可事项及公共服务事项的内容、依据、条件、申请材料目录、申请表格、程序、办理期限、数量、办理机构、地址、经办人员姓名、办公电话、办理结果以及监督电话等;党建、党风廉政建设、精神文明建设、制度建设等机关建设信息,联村联户为民富民工作信息;职责范围内的其它应当主动向社会公众以及管理、服务对象公开的政务信息。

第二条  主动公开的信息必须由承办中心、股(室)填报《金川区政务网政府信息公开发布审批表》,经中心、股(室)负责人及分管局长审签后方可公开;涉及敏感问题的重大事项,须经局政务信息公开工作领导小组讨论决定。

第三条  根据实际情况和信息内容,主动公开的政务信息也可以通过报刊刊登,电视广播等方式公示或设立电子屏、公告栏、发放宣传手册等方式公开。

第四条  各中心、股(室)必须每月及时向办公室报送业务信息,其中招聘信息类、动态公告类、制度政策类、计划总结类信息即有即报。同时,各中心、股(室)必须完成在报刊、杂志上发布信息的任务。如不能按时向局办公室报送信息或完不成信息发布任务,在年度考核工作中,将对所在中心、股(室)一票否决。

1